Бренды продолжают покидать российский рынок

Буквально несколько дней назад криптобиржи заявили о ближайшей блокировке активов российских вкладчиков. В социальных сетях пользователи уже получили сообщения о том, что у них есть срок до 31 мая после которого их счета будут заморожены. 

Введенные санкции странами ЕС предусматривают запрет на владение россиянами крипто кошельков или аккаунтов с активами выше 10 тыс. евро. Крипто биржа Binance уже ограничила доступ для своих пользователей из России, которые имеют средства в сумме более 10 тысяч евро. Эти люди не могут вести торги на бирже и вносить деньги на свои счета.

Санкции Евросоюза направлены не только на блокировку финансовой активности россиян, но и на уход из рынка передовых производственных компаний. Газета «Коммерсант» пишет о том, что Московская пивоваренная компания уже приостанавливает выпуск своей продукции под брендами Bavaria, Жигулевское, Хамовники и др. В Мотыщах, где расположен завод, ранее выпускали до ста тысяч банок в час. При таком колоссальном объеме, сегодня компания испытывает серьезные трудности. По некоторым данные с денежными потерями и закрытием производств столкнулись и другие компании по производству алкоголя.

Иностранные бренды, которые покидают Россию

Процесс закрытия предприятий всемирных сетей в РФ вышел на новую стадию. Нынче все они продают свои бизнес проекты и меняют первоначальные названия. 

Вчера Paulig, производитель высококлассного финского кофе, объявил о продаже своего бизнеса на территории РФ. В Твери уже закрывается завод по обжарке этого кофе, что влечет за собою потерю рабочих мест и ухудшение экономической ситуации в регионе. 

Корпорация Hearst, основанная в США, отзывает свою лицензию на печать в России известных журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar,Men’s Health. Наталья Веснина, директор холдинга, говорит о том, что вышеуказанные журналы все еще печатают в России, но уже под другими названиями.

Выход крупных компаний из России говорит о том, что дальнейший экономический кризис в стране и далее будет усугубляться, жесточайшим образом сказываясь на простых гражданах РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.