Россия назад в 90е

«Шок мирового сообщества сменился гневом и действиями. Вы уже могли обратить внимание на их результаты на табло обменников в своих городах. Внешние условия для российской экономики кардинально изменились, — это цитата, так сегодня заявил Центробанк России. Конечно, изменились, только это очень мягко говоря. На самом же деле, рубль провалился в пропасть, как и вся российская экономика. Дно еще не достигнуто, но полет уже начался. Это не краткосрочный эффект, как сейчас вам рассказывают на телевидение, падение и стагнация будут долгими и болезненными и не стабилизируются», — заявил Кулеба.

«Уровня жизни, который у вас был до 24 февраля 2022 года, до начала захватнической войны против Украины, уже не будет. А будет обнищание, задержки, уменьшения зарплат и выплат, сокращение рабочих мест, сворачивание инвестиций и строительства», — отметил министр.

Санкции, которые абсолютно справедливо ввел Запад против России

за это преступление, касаются не только олигархов.

Из-за действий Путина каждый гражданин Росии ощутит их на себе.

  • Потеря доступа к современным технологиям,
  • обесценивание сбережений,
  • безработица,
  • гипперинфляция,
  • дефицит и очереди.
  • Пенсионерам станет еще труднее, а молодежь потеряет будущее.

Всего за несколько дней Путин вернул всю большую страну в 90-е годы,

из которых вы, россияне, так хотели навсегда вырваться. Правда, теперь будет значительно хуже, чем тогда», — сказал Кулеба.

Он отметил, что мировое сообщество ввело санкции против суверенного долга России, против российских банков, закрыло доступ к рынкам капитала, ввело санкции против крупнейших государственных компаний, и запрет на поставку технологий. Также многие страны остановили выдачу виз, население обеднеет, а инфляция пробъет потолок, товары пропадут с полок, а сбережения обесценяться, кредиты подорожают, средний бизнес понесет потери.

Кроме того, как сказал Кулеба, из-за санкций в России подорожают автомобили и другая техника, а вскоре россияне не смогут пользоваться кредитными картами, не смогут ничего купить на eBay, Netflix, Amazon, не смогут выехать в Европу и Америку.

«Я не преувеличиваю, чтобы вас напугать. Это суровая реальность. И первые ее признаки вы уже увидели сегодня. Все это цена, которую вы уже вынуждены платить за безумные решения президента Путина. И у меня есть один вопрос. А ради чего? Какая денацификация и демилитаризация Украины? Украина никогда ни на кого не нападала и не притесняла никого. Ложь, которую вам годами вливали в уши о том, что мы собираемся напасть на Россию, — это просто наглое вранье. Украина не собирается сдаваться. Сегодня по всей нашей стране стоят очереди в военкоматы, а по всей вашей стране — очереди в банкоматы. Поэтому Россия не сможет победить в этой преступной и ужасающей войне», — сказал Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.