Детский садик теперь — военный объект

Несмотря на то, что у войны — уродливое лицо, даже в таком чудовищном явлении есть свои правила. Все как в боксе: противники бьются в своей весовой категории. То есть, военнослужащие — с военнослужащими, мирное население при этом страдать не должно. Тем не менее, «военная операция» устроила не только похороны рубля и экономики России, но и гибель мирных жителей. Путин настолько боится проиграть Украине, что приказал стрелять по ним?

Очевидно, что «спецоперация» далеко не высокоточная, и прицельно обстреливают не только военные объекты. Действительно, сложно отнести пострадавший от ударов онкологический диспансер в Мелитополе, разгромленный интернат для слепых детей в Харькове, родильные дома, школы, детские садики, больницы, музеи, кинотеатры по всей Украине к учреждениям военного характера.

По подсчетам иностранных наблюдателей, за восемь дней жертвами российских ракетных, авиаударов и невыборочных артобстрелов жилых районов и цивильной инфраструктуры стало около двух тысяч мирных жителей, из них 28 — дети. Это — не считая раненых, а также те полтора миллиона детей на территориях обстрелов и оцепления. Среди них есть сироты и инвалиды, которые требуют срочной помощи. Данные еще уточняются в связи со сложными условиями работы сотрудников специальных служб.

Кроме того, российские солдаты по приказу руководства обстреливают автомобили скорой помощи, сотрудников МЧС, которые пытаются ликвидировать пожары, утечку газа, порывы труб водоснабжения, машины цивильных. Так, в Сумах недалеко от аэропорта под прицельный огонь попала семья с тремя детьми — мама погибла на месте происшествия, а под Киевом умерли родители и 4-классница, двое других детей находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Впрочем, даже давно умершие не знают покоя. Российская ракета попал в Бабий Яр: это мемориальный комплекс — памятник евреям, которых массово уничтожали немецкие фашисты во время Второй мировой войны. По подсчетам, число жертв тогдашнего расстрела составило до 100 тысяч. Сегодня представители еврейского сообщества Киева, пережившие те чудовищные времена, обратились к Путину в непечатных выражениях.

Все это тщательно протоколируется и передается в Международный уголовный суд в Гааге. Он уже начал расследование действий Путина, направленных на геноцид украинского народа, военные преступления и преступления против человечности. Совет ООН по правам человека также объявил о создании международной комиссии по расследованию преступлений России против украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *