Sanctions economics for RF

В ответ на полномасштабную войну, которую РФ начала в Украине 24 февраля, западные государства ответили не только военной, гуманитарной и финансовой помощью украинскому народу, но и экономическими санкциями против страны-агрессора.

На сегодняшний день в отношении России уже введено более 8000 санкций. Страна, действия которой признаны террористическими, стала лидером по их количеству, обогнав Венесуэлу, Иран, Сирию и Северную Корею вместе взятые. Однако санкционное давление запада не прекращается, а дополняется новыми ограничениями, вводящими экономику агрессивной России в еще больший кризис.

Несмотря на заявления официальных лиц РФ о том, что «у нас все хорошо», а также рассказы Путина «будем развивать свое» и каком-то фантастическом импортозамещении, экономическая ситуация в России стремительно ухудшается. Об этом свидетельствуют пустые полки в магазинах некоторых городов, значительное и продолжающееся повышение цен, инфляция, преддефолтное состояние РФ.

Еще один индикатор ухудшающейся в России ситуации – массовая эмиграция ее граждан. Это в первую очередь касается так называемой интеллигенции – деятелей культуры, искусства, шоу-бизнеса, которые тонко чувствуют ситуацию и привыкли к определенному уровню комфорта. Ведь уже понятно, что этого самого комфорта и стабильности в РФ не будет в ближайшие десятилетия.

«Северсталь» первой в своем секторе попала под антироссийские санкции

Продукция «Северстали» (горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом) была в основном ориентирована на рынок ЕС. Благодаря этому компания получала значительное преимущество, но только до начала войны РФ в Украине. Теперь это преимущество стало ключевой слабостью «Северстали».

Введенные против холдинга санкции лишили его основной части премиального экспорта, то есть 2/3 выручки, а также поставили перед ним серьезную проблему поиска новых рынков сбыта. Альтернативным решением будет сокращение объемов производимой продукции. Для российских граждан это означает очередное сокращение рабочих мест, безработицу для сотен или даже тысяч людей с соответствующим ухудшением уровня жизни.

Очевидно, что путинское импортозамещение – это единственная отговорка, приходящая на ум кремлевскому тирану. Ведь экономического кризиса такого масштаба в РФ никто не ожидал, а официальная Москва беспомощна в этой ситуации. 

Единственным двигателем «прогресса» в России по-прежнему остается безумный Путин. Он, «не замечая» стремительного падения в пропасть своей страны, а также еще большего обнищания и так бедствующего российского народа, продолжает преследовать свои цели по «объединению русских земель» или защищаться от НАТО, которое ему везде мерещится. Тем самым продолжая разрушительную и изматывающую для экономики, в том числе и российской, военную компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *