бизнесс в рф

В РФ о начале импортозамещения объявили после аннексии Крымского полуострова. С тех пор количество в стране производств, не использующих импортные комплектующие, не стало больше.

После вторжения 24 февраля все эти производства столкнулись с валом западных санкционных мер, уходом многих иностранных компаний и отказом сотрудничества с РФ контейнерными компаниями.

Как повлияли санкции и уход западных компаний на бизнес в РФ?

По оценкам экономистов российская экономика сильно интегрирована в мировую. Так, профессор Российской экономической школы Сергей Гуриев предсказывает в недалеком будущем осознание, что РФ не может производить даже туалетную бумагу без импортного сырья и компонентов. Такое приведет к остановке производства, потере рабочих мест и панике среди населения.

Разумеется, что найдется замены этих и других компонентов. Дороже и менее качественные, но все же будут альтернативы. Только это никак не сдержит стоимость валюты, снижение потребляемости и спроса на эти товары. Без поддержки извне такой бизнес очень быстро станет убыточным, а на голом энтузиазме заработать невозможно.

Ситуация в российском автопроме только подтверждает вышесказанное. По данным Новой Газеты, в РФ 14 автозаводов, восемь из которых уже остановили свою деятельность. Полностью иностранные, например, Mercedes-Benz или BMW, сами прекратили работу в РФ из-за репутационных и экономических рисков. Отечественные же, например, АвтоВАЗ, останавливаются по причине нехватки зарубежных комплектующих.

Заместитель Министра финансов РФ Сергей Алексашенко утверждает, что автомобильный бизнес, даже при желании восстановить производство, просто не сможет привозить комплектующие. Потому что иностранные контейнерные компании отказываются доставлять в Россию.

С 1 марта три крупнейшие мировые компании (CMA CGM, Maersk, Mediterranean Shipping Company (MSC), занимающиеся контейнерными перевозками, отказались принимать новые заказы на перевозку из/в РФ. Более того, подобное решение приняли и в ряде других, менее крупных компаниях.

Пострадала также и российская металлургия. Санкционные меры ЕС запретили импорт российского железа и стали. К слову, Европа занимает практически треть российского экспорта металла. Внутренний спрос тоже спадает, в том числе из-за остановки автомобильных производств.

После ухода Visa и Mastercard россияне перешли на “МИР”. Недостаток зарубежных комплектующих сказался и здесь, Тинькофф и Альфа Банк заявили, что теперь не хватает пластика для выпуска физических карт. Причем с электронными никаких ограничений нет.

По данным Коммерсанта, российское производство чипов Микрон не способно выпускать достаточное количество для обеспечения карт, а импорт сейчас невозможен. К слову, это единственное профильное производство в стране. Также по этим причинам не за горами дефицит серверного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.