Новые санкции против РФ

Процесс разрушения, а точнее самоуничтожения российской экономики запущен. Остановить этот механизм будет непросто, а последствия уже произошедших негативных изменений будут ощущаться на протяжении нескольких десятилетий.

Дефолт и разрыв внешнеэкономических связей – серьезная проблема для любого государства, что уже говорить о России, в которой диктатор Путин всегда делал акцент на таких направлениях, как война и участие в военных конфликтах, оккупация территорий суверенных государств, а вот о внутренней экономике и благосостоянии граждан не беспокоился никогда. Однако путинское правительство не изменяет своего политического курса даже сейчас, во время войны с Украиной и в условиях уже принятых жестких санкций.

В стране пустеют полки с продуктами и товарами первой необходимости, российские граждане тысячами остаются без работы из-за того, что компании с мировым именем сворачивают свой бизнес на территории государства-террориста, цены на все группы товаров стремительно растут. А в это время своими решениями, а точнее отсутствием правильных решений, Путин продолжает накалять ситуацию, вынуждая запад принимать еще более жесткие ограничения в отношении РФ.

Очередной пакет санкций против РФ: что будет с российской экономикой

Новый пакет санкций против России включает:

  • Полное эмбарго на экспорт энергоносителей – теперь РФ не сможет продавать нефть в ЕС.
  • Новые персональные санкции – расширение этого списка позволит заблокировать счета и активы российских миллиардеров, а средства с их счетов передать Украине.
  • Расширение ограничений на банковский сектор РФ.

Цель введения нового пакета санкций не только блокирование РФ в экономическом секторе (невозможность проведения финансовых операций), но и полный отказ от российской нефти, что намного важнее. Сотни миллионов евро, которые тратятся ЕС на импорт нефти из России, позволяют стране-агрессору продолжать войну в Украине. Отказ европейских стран от этого сырья позволит существенно снизить военную агрессию России.

Новый пакет западных санкций станет серьезным ударом по российской экономике. Крупные объекты нефтяной промышленности уже «захлебываются» сырьем, которого в России слишком много из-за частичного отказа от нефти. Если же ЕС сможет полностью прекратить закупку российского «черного золота», то проблема его реализации вряд ли сможет быть успешно решена ответственными лицами государства. Важно учитывать, что на мировом рынке Россия фигурировала именно как поставщик энергоносителей – газа, нефти и угля. Их импорт приносил в бюджет РФ львиную долю дохода. Если ЕС сможет отказаться от российской нефти, это станет серьезным ударом по экономике РФ и запустит новые, еще более негативные процессы для граждан страны-агрессора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.