Sanctions RUSSIA

Ровно полтора месяца длится война в Украине, поразившая весь цивилизованный мир своей бессмысленной жестокостью. Война, ставшая поводом для беспрецедентного объединения множества стран, как в помощи Украине – гуманитарной, военной и финансовой, так и в стремлении остановить те бесчинства, которые творит Мордор.

Впереди планеты всей

Россия только за первые две недели с момента нападения на Украину умудрилась установить абсолютный мировой рекорд по количеству полученных санкций. И, тем не менее, это не останавливает российское правительство в их самоубийственном стремлении отправлять все больше и больше личного состава и техники на территорию Украины. Как говорится – дурная голова ногам покоя не дает.

Про то, какой урон экономике страны ежедневно наносит война, стоит упомянуть отдельно. Ежедневно Россия становится беднее на 20 миллиардов долларов. Для обычного обывателя российской глубинки эта сумма – нечто из области абстрактных величин, его фантазии попросту не хватит, чтобы ее вообразить. Месяц «освободительной операции» в Украине обошелся России более чем в 620 миллиардов долларов, это уже больше, чем Америка потратила за все время войны во Вьетнаме.

Что год грядущий им готовит, или чем чреваты уже наложенные санкции

Как бы ни пыжились россияне, но доля импортных товаров почти во всех отраслях составляет более 70%. Чтобы компенсировать уход с рынка импортных поставщиков, нужно наладить собственное производство. Но для этого нет ни производственных мощностей, ни сырья, ни специалистов. Да и денег на это тоже нет – все сжирает война.

Еще одно последствие ухода европейских производителей с российского рынка – массовая потеря рабочих мест. Создать новые в кратчайшие сроки страна не в состоянии, страна занята попытками награбить побольше в Украине. Так что грядет безработица и тотальное обнищание.

Отельный бизнес терпит убытки, а неуклонное снижение платежеспособности россиян и вовсе ставит его на грань банкротства.

Производство белой бумаги – пустяк, казалось бы, но нет. Нет импортных отбеливателей – нет белой бумаги. Естественно, это коснется и учебного процесса, и делопроизводства, и документооборота в бизнесе. Скоро будете писать записочки на бересте.

Медицина. Тут вообще очень грустно. Какие-то запасы на аптечных складах, конечно, пока есть. Ключевое слово – пока. Жизненно важных препаратов запасено на 3-12 месяцев, и то – далеко не всех. Вырастет спрос, вырастут и цены. Дальше будет рост смертности.

Бытовую химию скоро придется заменить природными эквивалентами. И брендовая одежда для модников превратится в недостижимую мечту. Про гаджеты, бытовую технику и машины тоже придется забыть – и взять неоткуда, и купить не за что.

Руководящая верхушка России планомерно, с завидным упорством разрушает собственную страну. Логика происходящего в Мордоре не укладывается в рамки здравого смысла. Но за что боролись, на то и напоролись. Хотели Советский Союз – добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *