скабеева

Странно, конечно, народ-богоносец, монопольный держатель православных скреп, так и не научился читать то, что написано просто, ясно и недвусмысленно в священных книгах. Что ж, как показывает практика, “боржоми” отвалившимся почкам не помогает, а за невыученные уроки История наказывает так жестоко, чтобы и седьмое поколение запомнило.

Поэтому я пишу не для вас, а для тех, чьим мозгам удалось сохраниться среди повсеместных пьяных зачатий и хмельных беременностей, для тех, кто ещё не до конца пропитался ядом ваших соловьевых, скабеевых, симоньян, захаровых – для детей ваших детей. Зачем? Да для того, чтобы, когда они – то самое поколение, зубы которого ещё многие десятилетия, а, возможно, и столетия будет сводить от кислого винограда, съеденного их отцами и “дедами, которые воевали” – станет уже в миллионный раз спрашивать: “За что нам это?!” им было проще найти ответ. Хоть, боюсь, не пойдёт он впрок, как никогда раньше ничто и ничему вас не учило. 

И всё-таки, когда в очередной раз станете слушать проповеди вашего табачного патриарха Гундяева об особом пути России, не верьте ему, сами загляните в Евангелие (Мф., 26:52) и убедитесь, что после слов Иисуса: “Взявшие меч мечом и погибнут” нигде нет примечания: “*Кроме русских”.

Ладно, давайте по-простому: война в Украине

Впрочем, давайте на время оставим высокие материи вашим лётчикам, которые гроздьями падают с горящих украинских небес, проклиная свои нераскрывшиеся парашюты, заботливо уложенные кем-то на вашей российской земле. Уложенными так, чтобы не оставить свидетелей и обвиняемых для международного трибунала в Гааге. 

Давайте начнём с совсем простого. Со стихотворения молодой поэтессы Анастасии Дмитрук, которое она написала в теперь уже далёком 2014-м. Написала специально по-русски, чтобы до вас дошло: “Никогда мы не будем братьями… Вас так много, да, жаль, безликие. Вы – огромные, мы – великие”. Это было не ваше вечное хвастовство, типа “Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать!”. Нет, вас просто честно предупреждали: не лезьте, хуже будет, потому что “у вас – царь, а у нас – Демократия, никогда мы не будем братьями”.

Но что вам какая-то искренняя и честная украинская девочка, когда у вас, в России, свои пророки: трусливый ботоксный житель алтайского бункера, жириновский, собиравшийся омыть сапоги в Индийском океане, но не вышедший и за пределы Кольцевой, по причине отравления собственным любовником, и другие обитатели вашего великодержавного паноптикума.

Россияне, Ваша беда в том, что для вас весь свет – тот, что в телевизоре, а вся правда – в нескладухах которыми вас потчуют с рождения – учителя и воспитатели в детских садах, через всю сознательную жизнь – в исполнении разных там песковых или – для интеллектуалов! – кургинянов, и до самой смерти, когда батюшка-педофил соврёт над вашей могилой, будто в вашем коптении под равнодушными небесами был хоть какой-то смысл.

Поэтому-то вам рассказали, а вы и поверили. Вернее, не поверили, а просто проглотили байку о второй по мощи армии в мире, о том, что ваш плешивый маньяк – мировой лидер, глава сверхдержавы, и что независимые, свободные и процветающие государства, “отпавшие” в 1991 году лишь в силу исторического недоразумения, ночей не спят, мечтают, как бы поскорее вернуться в ваш вечно голодный, запуганный и – главное – нерассуждающий Запоребрик дабы слиться в экстазе с Великим Старшим Братом.

Разделим ответственность. Ну, что, теперь легче?

Ладно, буду честным. Не вы одни провтыкали. Так называемый Коллективный Запад приложил руку к созданию этой всемирной иллюзии. Частично – благодаря своим политикам – за миллионы и миллиарды нефтяных и газовых долларов, ежемесячно выплачиваемых Шрёдерам и Саркози, пока вы строили полоскалки для белья на Лене и Енисее. Частично – этому поспособствовали разномастные полезные идиоты. Ну, и все вместе – те, кто предпочитал смотреть ваши мультики про ракету “Аналоговнет” вместо того, чтобы верить докладам собственных разведчиков. Никому не хотелось проверять, на самом ли деле король голый, действительно ли у российского колосса – глиняные ноги. Мол, кто там его знает, а вдруг и в самом деле… 

И всё это могло бы тянуться до бесконечности. А что? Политики прикормлены и частично запуганы, нефть и газ бьют ключом, олигархи покупают яхты, особняки и футбольные команды… Чем не жизнь? Однако, как пел один из немногих честных россиян Булат Окуджава, “Но уж как стрельба пойдёт – пуля дырочку найдёт”. И вы вдруг почему-то решили, что эта дырочка находится именно в Украине. Нет, я, конечно, понимаю логику: с Крымом прошло, с Донбассом почти прокатило, почему не пойти дальше? Как-то хорошо они там живут, богато, не порядок это!

Ваши лидеры – они ведь, в отличие от вас, чтению обучены, да вот только, к несчастью, не те книжки читают. Вычитал, например, ваш путин у Хаусхофера – того самого, которым вдохновлялись его, путина, кумиры – Гитлер с Геббельсом, что слабое государство, расположенное рядом с сильным, самой своей слабостью провоцирует соседа на агрессию, а значит, само виновато во всём, что с ним сделают. А ведь на востоке не зря говорят: “Понимание без знания бессмысленно, знание без понимания опасно”. Не верите мне, сами спросите у китайцев, они ведь уже практически прибрали к рукам вашу Россию, так что пора начинать вместо “великого, могучего, правдивого и свободного” учить язык Конфуция. Вот и рулевые вашего корабля без парусов, начитавшись умных слов, решили, что украинская покладистость и стремление избегать конфликтов там, где можно обойтись разговорами – признак той самой слабости, которая и оправдывает любые действия захватчика.

И вдруг – оппаньки! – оказалось, что единственное, что умеет ваша армия — это бомбить мирные города, брать заложников и грабить хаты и сельпо. А вот прямых столкновений с обученной, сытой, хорошо оснащённой и мотивированной армией не выдерживает, даже если в спину вашим “солдатам, поехавшим на учения” стреляют ваши же заградотрядовцы. И знаете, что самое страшное для вас? То, что это узнали не только мы, украинцы. Это увидел весь мир. Увидел, и понял, что ваша армия не просто совсем не то, что они думали. Нет, им стало ясно, что скоро у вас вообще не будет армии. А раз так, значит, и вечная формула “Не надо злить путина” доказала свою полную несостоятельность. 

К тому же, вы так часто говорили о фашистах, что слились с ними до полной неразличимости. Нет, пожалуй, сейчас на территории Украины ничего такого, что делали бы здесь фашисты во Вторую Мировую, и не повторила теперь ваша “непобедимая и легендарная”. Разве что газовых камер ещё не настроили, так и то, скоре всего лишь потому, что украинские Вооружённые Силы нигде не дают вам задержаться больше чем на полдня. А в тех немногих сёлах и городках, где вы всё-таки умудрились окопаться, вы начинаете с массовых арестов и расстрелов. И всё это видит окружающий вас свободный мир. Видит – и ужасается. И теперь даже самым заядлым путинофилам вроде Орбана или Макрона становится попросту в западло говорить о симпатиях, поддержке или блокировать введение всё новых и новых санкций. Деньги деньгами, но это у вас регулярные праздники народовластия называются просто и незатейливо: “Выборы Путина”. А на западе, как ни противно вам это слово – демократия, там надо нравиться избирателям. А западным избирателям – вы не поверите – совсем не нравятся фашисты. Зато им всем сейчас очень нравится Украина.

И совсем просто

Но довольно политического ликбеза. Скоро ваши холодильники и без меня вам всё объяснят. Вернусь-ка я лучше к словам. К тем словам, которые вы не услышали. И, как оказалось зря.

Помните, как вы потешались, когда украинцы стали просить, чтобы вы говорили не “на Украину”, а “в Украину”? Вы почему-то считали это заскоком малограмотных хохлов. А ведь на самом деле мы вас честно предупреждали: как предупреждал Иисус в Евангелии от Матфея, как предупреждала Настя Дмитрук. Мы уже упростили свои предупреждения, как только было можно, но вы всё равно не вняли. Что ж, теперь-то вы, надо полагать, поняли, что, поднявши меч на Украину, и ступив НА её землю, вы сами обрекли себя на то, чтобы навсегда уйти В эту землю. 

Эх, зря всё-таки вы так мало значения уделяете словам. В начале действительно было слово. И словом всё для вас закончится. И вы это слово хорошо знаете, потому что именно его вы истошно орёте, когда украинские пушки, американские Джавелины, английские NLaw навсегда вгоняют вас В Украину. Что ж, раньше надо было слушать, что вам умные люди говорят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.