Геноцид Киев

Подтверждения зверств российских солдат в Буче, пригороде Киева, всколыхнули весь мир. Высокопоставленный представитель Белого дома назвал эти деяния путинского режима демонстрацией отвратительного характера. За совершенные там военные преступления Западные страны вводят новый пакет санкций.

На Российском рынке доля Америки меньше, чем у ЕС. Тем не менее США вводит жесточайшие санкционные меры. Они уже запретили импортировать российские нефть и газ. Когда применит ЕС подобную меру — вопрос времени. Некоторые ее члены уже выдвигают такие инициативы. Но объявление эмбарго всеми 27 странами-союзниками должно быть согласовано друг с другом и выдвинуто одновременно.

Весь Запад неустанно пополняет количество санкций против российской агрессии. Меры принимаются в отношении экономики и финансов РФ, торговли и технологий, первых лиц государства, олигархов, депутатов и других лиц, являющихся влиятельными соратниками путинского режима.

Что уже ввела Америка?

Заблокировала санкциями крупнейшие банки РФ. Сбербанк считается системообразующим, так как на его долю приходится аж треть российских активов в банковском секторе. Такие же меры к Сберу применила и Великобритания. Учредители Альфа-банка — российские олигархи и это крупнейшее частное банковское учреждение.

Еще одной финансовой изоляционной мерой стал запрет любых инвестиций граждан США в России. Причем, неважно в какой точке мира эти граждане находятся. Это позволит еще сильнее отрезать агрессивную страну от мировой экономики.

Список физический лиц, попавших под санкции, пополнился дочерьми Путина — Катериной Тихоновой и Марией Воронцовой. Сюда же попали жена и дочь Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел, а также российский премьер-министр Михаил Мишустин и главный соратник и зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Таким образом Америка перекрывает доступ к финансовой системе Америки и может заморозить имеющиеся на территории страны активы этих лиц.

Чем дополнит ЕС пятый пакет санкций?

Прежде всего сюда относится ограничение суммы импорта и экспорта товаров. Ранее эта сумма товарооборота превышала 250 млрд евро каждый год, а теперь эта сумма снижена до 10 млрд евро. Еще Европа снижает оборот импорта из России угля — на 4 млрд евро, правда, с отсрочкой до трех месяцев, чтобы выполнить текущие договоренности. Новые сделки теперь под запретом.

Также ЕС отказывается от закупок российской икры, алкогольных напитков, древесных материалов, продуктов химической промышленности и прочих товаров на 5,5 млрд в год. Расширился список товаров, которые Запад больше не будет продавать в РФ: компьютеры, чипы и разное оборудование для газовой и транспортной промышленности на 10 млрд.

Новые меры предполагают еще большую физическую изоляцию страны. Теперь закрывают порта для судов из РФ, а дороги в ЕС заблокированы для российских и белорусских грузовых авто. И не обошлось без санкций для российских банков и физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.